Previous Entry Share Next Entry
Не Гитлер
смишно
hirelingofnato
Российские СМИ сообщают, что ничтожный узурпатор в очередной раз узнал про себя то, что все о нём и так знают, и даже что-то на эту тему промемекал. По этому поводу имеет смысл еще раз напомнить характеристику, данную ботоксному карлику от лица прица Чарльза.


Оригинал взят у gabblgob в Не Гитлер, но гитлероват ©
Их королевское высочество изволят шутить и совсем немножко троллить

Переводы, до сих пор попадавшиеся мне, страдают буквализмом и не передают истинной глубины сарказма, сокрытого в реплике и. к. в. Карла Филипповича. Рискну попробовать исправить это досадное упущение.

prince-charlesМои дорогие россияне,

вчера сообщили, что я сравнил вашего президента Путина с Гитлером. Если моя реплика в какой-то мере задела вас [а не Путина], я весьма сожалею. Адольф Гитлер был одним из самых ужасных мерзавцев в мировой истории, и сравнение президента Путина с ним неуместно.

На самом деле я хотел сказать — и сейчас я вам именно так и говорю — следующее: этот парень, Путин, временами слегка гитлероват.

Ну, например, его милая привычка прикарманивать чужие земли и присоединять их к своей стране — это гитлеровато или нет? С высоты нашей позиции мы полагаем, это скорее напоминает поведение Гитлера, чем не напоминает. И потому вердикт таков: да, парень явно гитлерит, когда ведёт себя подобным образом.

Не будем отвлекаться и посмотрим: как Путин использует танки? Очень даже гитлерично. Ещё раз, без обиняков: я не называл его «Гитлером» — но если вы думаете, будто можно вот так двигать танки и при этом, пусть самую чуточку, не огитлереть — вы не в своём уме.

После моих замечаний некоторые британские политики предложили мне отказаться от титула принца Уэльского и сложить с себя полномочия наследника престола. Иными словами, они верят в то, что у меня нет права мыслить и говорить свободно. Если моя память мне не изменяет, примерно году так в тридцать девятом какой-то тип крякал и махал крыльями, пытаясь запретить людям свободно высказываться. Я не собираюсь, конечно, оглашать имён, но, если кое-кто начал крякать, как*…

С сердечным приветом,
H.R.H. Prince Charles

* в оригинале: if the shoe fits [wear it] — весьма грубое замечание, означающее примерно вот что: если ты мудак, не обижайся, когда тебя назовут мудаком

Есть такой анекдот.

Кацман обозвал Рабиновича дураком. А цорес, а геволт, а скандал — срочно собирается местком, коллектив в едином порыве требует, чтобы Кацман извинился. Кацман вздыхает, встаёт и картинно разводит руками:

— Шо вы говорите?! Рабинович — не дурак?! Ну уж, извините!!!

История текста покрыта если уж не мраком, то совершенно точно неким флёром тайны, свойственной поступкам и высказываниям августейших персон, коим принято приписывать глубокий смысл, даже если такового в них ни капли не содержится. Я с негодованием отметаю предположение, будто какой-то щелкопёр, пусть даже колумнист самого «Нью-Йоркера», мог осмелиться использовать практически парадный портрет и. к. в. в несанкционированном пасквиле. Полагаю, текст появился совершенно не случайно, высочайше взвешен и найден достаточно весомым, после чего и опубликован в культовом издании, по праву носящем славный титул рупора культурной элиты Первого мира. Глумливая шаржированная физиономия «литнегра» Боровица, украшающая рубрику — не более, хотя и не менее, чем дополнительный троллинг-аккорд. Пуйлу велели заткнуть хайло, раззявленное не по чину.

Характерна и реакция униженного и оскорблённого: сначала кремлёвский «мид» громко топал говнодавами и требовал извинений, а теперь, ничтоже сумняшеся, обтекает и ртом Пескова объявляет бывшее небывшим. Это настолько весело и феерично, что остаётся только аплодировать и. к. в. Карлу Филипповичу, в очередной раз доказавшему, что потомков INRI рановато списывать со счетов. Их слова** по-прежнему звучат, как раскаты грома. Ничего, что гром на горизонте. Умному достаточно. Что касается дураков — джентльмены принимают их в расчёт, но не вступают с ними в договорные отношения.

** я имею в виду оригинальное высказывание и. к. в., а не шутку самого «Нью-Йоркера»


  • 1
Разумеется поэтому я и пишу "от лица принца Чарльза". Не принцем Чарльзом, а от его, так сказать, лица.

;) но сам то старина Чарльз хуйло с Гитлером таки сравнивал ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account