Previous Entry Share Next Entry
Пример истинного федерализма на простом практическом примере
белоголовый орлан профиль
hirelingofnato
Штаты намерены выполнять Парижское соглашение без Трампа



Практические последствия выхода США из Парижского соглашения по климату будут не столь велики, как может показаться на первый взгляд.

В четверг, когда Трамп объявлял о своем решении в Розовом саду Белого дома, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, - демократ, как и большинство его единомышленников, - в пику президенту огласил план ассигнования 1,5 млрд долларов на инвестиции в области возобновляемых энергоносителей. Куомо также намерен потратить 190 млн долларов на установку солнечных панелей на крышах государственных школ и других учреждений. Губернатор взял курс на возобновляемые энергоносители после катастрофического урагана Сэнди, обрушившегося на северо-восток Америки в 2012 году.

"В тот время, как федеральное правительство снимает с себя ответственность за борьбу с изменениями климата и наносит этим вред нашей окружаюшей среде и экономике, - говорится в заявлении Куомо, - Нью-Йорк играет в стране руководящую роль в борьбе за чистую энергию будущего".

Примерно 30 штатов Америки требуют от электрических компаний закупать больше энергии из возобновляемых источников. Три из них - Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон, на которые приходится одна пятая ВВП страны, - договорились о том, чтобы совместно бороться с изменениями климата.

Благотворительный фонд Bloomberg Philanthropies бывшего мэра города Нью-Йорка Майкла Блумберга объявил, что он будет координировать кампанию под названием "Клятва Америки", в рамках которой города, штаты и частный бизнес будут бороться за выполнение нормативов Парижского договора. Блумберг обещал компенсировать секретариату ООН по климатическим изменениям утрату американского взноса в сумме 15 млн долларов.

"Американцам не нужен Вашингтон для того, чтобы выполнить наши парижские обязательства", - заявил он.


Tags:

?

Log in