Previous Entry Share Next Entry
USA: sea and air
белоголовый орлан профиль
hirelingofnato
На вооружение флота США поступил атомный авианосец USS Gerald Ford, сообщает пресс-служба ВМС США. Конечная стоимость нового корабля составила $12,9 млрд.

Авианосец был заложен еще в 2009 году на верфи города Ньюпорт-Ньюс в штате Вирджиния. Он должен был быть достроен и передан флоту еще в 2016 году, однако его ввод в строй произошел с опозданием в 15 месяцев. USS Gerald Ford стал первым новым авианосцем ВМС США с 2009 года, когда американскому флоту был передан USS George Bush. Одновременно он станет первым атомным авианосцем нового одноименного типа. На вооружении флота США эти авианосцы должны заменить авианосцы класса Nimitz.

Транспортный самолет Stratolaunch, предназначенный для запуска с высоты 9100 метров ракет-носителей, впервые выведен из ангара в пустыне Мохаве (штат Калифорния).

Машина, созданная корпорацией Orbital OTK, оснащена шестью двигателями Pratt&Whitney PW4056 и состоит из двух фюзеляжей длиной 72 метра каждый, соединенных общим крылом длиной 117 метров. Масса самого самолета - 250 тонн, а с полной нагрузкой - 590 тонн.
"Мы рады сообщить о том, что в работе по созданию самолета Stratolaunch преодолена важная веха на пути к созданию удобного, надежного и повседневного способа доставки грузов на низкую околоземную орбиту, - сообщил в распространенном интернет-порталом Space.com заявлении главный управляющий компании Stratolaunch Systems Corp Джин Флойд. - Таким образом, завершен первый этап создания самолета и начинается этап наземных и летных испытаний".

?

Log in

No account? Create an account